Montag, 23. Oktober 2017
  • 6
  • 7
  • 8

Alter Schatz wieder aufgetaucht! Drehleiter aus dem Jahr 1977 in Gochsheim gesichtet

Letzte Woche hat uns der Kammerad Jan Hußlein der Gochsheimer Feuerwehr zwei Bilder einer alten Magiers Drehleiter geschickt. Wie man schnell anhand der Belebung und weiteren Details erkennen kann, handelt es sich um die ehemalige Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Schweinfurt aus dem Jahr 1977, welche 2009 gegen ein neueres Modell ausgetauscht wurde.

Damals verkaufte die Stadt Schweinfurt das Fahrzeug an eine Privatperson und nun ist diese bei einem Gochsheimer Gewerbebetrieb wieder aufgetaucht.

Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Jan Hußlein, der uns die Bilder zur Verfügung gestellt hat!

(FK)

Großübung bei den Stadtwerken

Am Samstag, 23.09.2017 fand um 9 Uhr eine Großübung der Schweinfurter Feuerwehr sowie der Werkfeuerwehren SKF GmbH und ZF Friedrichshafen AG statt. Übungsort war das Gelände der Stadtwerke Schweinfurt in der Franz-Schubert-Straße.

Dankeschön für die Berichterstattung an SW-N.TV

Weg frei für die Feuerwehr - eine Aktion von Motor-Talk

Das Thema Rettungsgasse auf Autobahnen oder mehrspurigen Straßen ist derzeit in aller Munde. Meistens wegen dem falschen Verhalten einiger Verkehrsteilnehmer. Doch nicht nur dort stoßen Einsatzkräfte immer häufiger auf vermeintlich bewegliche Hindernisse welche den Weg zur Einsatzstelle behindern.

Innerorts werden Hydranten zugeparkt, Straßen werden aufgrund parkender Autos zu schmal für Einsatzfahrzeuge, Arbeitsflächen für die Feuerwehr sind durch abgestellte Fahrzeuge oder Mülltonnen nicht nutzbar. Dies sind nur einige Beispiele die einem deutlich machen sollen, auf was man achten muss wenn man sein Fahrzeug abstellen möchte.

Die Betreiber von www.motor-talk.de haben aus diesem Grund die Aktion "Weg frei für die Feuerwehr" gestartet und versuchen auf einer extra dafür eingerichteten Website die Leser dafür zu sensibilisieren auch was man Acht geben sollte. Eine Aktion die wir aus Sicht der Feuerwehr Schweinfurt für sinnvoll und weiterempfehlenswert halten.

(fk)

#findedeinfeuer

Bei uns kannst du dein Feuer finden!

Komme einfach mal bei der Jugendfeuerwehr Schweinfurt vorbei und schaue es dir an.

Zur aktuellen Kampagne der Feuerwehraktionswoche 2017
#findedeinfeuer

Finde dein Feuer

Unsere Jugendfeuerwehr

• für Jugendliche von 12 bis 18 Jahren
  • vermittelt die Grundlagen der Feuerwehrtätigkeit
  • ist Mitglied im Stadtjugendring
  • organisiert Ausflüge und Veranstaltungen
  • zur Nachwuchsförderung für die aktive Wehr
  • tätig in der allgemeinen Jugendarbeit
  • Förderung des sozialen Miteinanders

Interesse bei uns mitzumachen?

Wenn du mindestens 12 Jahre alt bist, kannst du gerne bei uns mitmachen.
Wir treffen uns ca. alle 14 Tage montags zwischen 18:30 und 20:30 Uhr
Komme einfach mal vorbei. Du kannst auch deine Eltern mitbringen und ihr könnt euch alles mal anschauen.