Montag, 23. Oktober 2017

Weg frei für die Feuerwehr - eine Aktion von Motor-Talk

Das Thema Rettungsgasse auf Autobahnen oder mehrspurigen Straßen ist derzeit in aller Munde. Meistens wegen dem falschen Verhalten einiger Verkehrsteilnehmer. Doch nicht nur dort stoßen Einsatzkräfte immer häufiger auf vermeintlich bewegliche Hindernisse welche den Weg zur Einsatzstelle behindern.

Innerorts werden Hydranten zugeparkt, Straßen werden aufgrund parkender Autos zu schmal für Einsatzfahrzeuge, Arbeitsflächen für die Feuerwehr sind durch abgestellte Fahrzeuge oder Mülltonnen nicht nutzbar. Dies sind nur einige Beispiele die einem deutlich machen sollen, auf was man achten muss wenn man sein Fahrzeug abstellen möchte.

Die Betreiber von www.motor-talk.de haben aus diesem Grund die Aktion "Weg frei für die Feuerwehr" gestartet und versuchen auf einer extra dafür eingerichteten Website die Leser dafür zu sensibilisieren auch was man Acht geben sollte. Eine Aktion die wir aus Sicht der Feuerwehr Schweinfurt für sinnvoll und weiterempfehlenswert halten.

(fk)